Грибы и личности. Олег Баронецкий: «Скоро пойдем собирать грибы, уже научились в них разбираться. Отличать съедобные от ядовитых. Появились и свои грибные места»

28 апреля 2018

«Первый! Персонал со стартового комплекса эвакуирован. Принята готовность 30 минут. Передаю управление. Пятый. — Пятый! Управление принял, Первый», — через полчаса «Союз-2.1а» отрывается от земли и устремляется в небо. А «пятый» снова принимает командование стартовым комплексом на себя.  За сухими цифрами скрываются люди. И это уникальные специалисты, которых на нашей планете можно пересчитать по пальцам. Один готовит ракету к полету в космос, другой нажимает на кнопку пуска. Один из таких профессионалов под кодовым названием «пятый номер» появился на космодроме Восточный. Тайну этого человека, «пятого элемента», в очередную годовщину первого запуска с космодрома Восточный раскрыла «Амурская правда».Космодром Восточный дал старт космической карьере Олега Баронецкого.Фото: Дмитрий Тупиков (Архив АП)

 

Космодром Восточный дал старт космической карьере Олега Баронецкого.

Клещи против скорпионов

О том, что поменял уже чужой Байконур, на свой Циолковский, Олег Баронецкий не жалеет. Тем более что здесь есть свои многочисленные плюсы. И это не только новая должность с повышением и новая трехкомнатная меблированная квартира, устроенный быт. Хотя, конечно, это главное.

Плюсы жизни на Восточном — это чистые воздух, вода и налаженный быт.

— Мне нравится, что здесь кругом лес, в отличие от среднеазиатской степи. Сосны и березы против саксаулов и перекати-поле. Чистый воздух и вода, которую можно пить из-под крана, — делится новый житель Амурской области. — Когда мы впервые налили ванну воды, дети удивились, почему вода такая голубая, мол, какой краситель вы в нее кинули. На Байконуре вода была зеленого цвета. С удовольствием пережили и морозную зиму, которой, кстати, нас пугали. Здесь много солнца, нет свинцового, затянутого тучами неба. Минус сорок здесь переносится легче, чем в казахских степях минус двадцать. Зимой всей семьей впервые в жизни встали на коньки. Рядом с домом хоккейная коробка. Через год попробуем освоить лыжи. Скоро пойдем собирать грибы, уже научились в них разбираться. Отличать съедобные от ядовитых. Появились и свои грибные места. Сейчас нас опять пугают, но уже клещами. Да, на Байконуре нет клещей, зато есть скорпионы и много ядовитых змей. Когда поднимаешь кирпич или камень с земли, надо обязательно смотреть — под ним, как правило, сидит скорпион.

Подробнее: https://www.ampravda.ru/2018/05/03/081613.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *