Картошка с грибами и сыром в духовке

5 мая 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного фарша
  • 150 г грибов
  • 6 картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти картофель, затем нарежь его на тонкие ломтики.

Лук нарежь полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешай грибы и лук с приготовленным фаршем, добавляя туда соль и перец.

Теперь переходим к приготовлению заправки. Перемешай сметану с чесноком, измельченным с помощью пресса, а также не забудь посолить, поперчить и добавить яйцо.

Форму для запекания смажь маслом. Аккуратно переложи в форму половину картофеля, добавь соль, перец.

Наверх кладем лук. На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, тертым на терке. Наверх снова кладем слой картофеля и добавляем соль, перец.

В запеканку добавь заливку. Блюдо запекай в духовке около часа при температуре 180–200 градусов.

За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку тертым сыром.

Вот и всё, картошка с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Давиденко

Фото: https://pixabay.com/ru

https://takprosto.cc/kartoshka-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.