5 мая 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свиного фарша
- 150 г грибов
- 6 картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель, затем нарежь его на тонкие ломтики.
Лук нарежь полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешай грибы и лук с приготовленным фаршем, добавляя туда соль и перец.
Теперь переходим к приготовлению заправки. Перемешай сметану с чесноком, измельченным с помощью пресса, а также не забудь посолить, поперчить и добавить яйцо.
Форму для запекания смажь маслом. Аккуратно переложи в форму половину картофеля, добавь соль, перец.
Наверх кладем лук. На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, тертым на терке. Наверх снова кладем слой картофеля и добавляем соль, перец.
В запеканку добавь заливку. Блюдо запекай в духовке около часа при температуре 180–200 градусов.
За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку тертым сыром.
Вот и всё, картошка с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!
Автор: Анастасия Давиденко
Фото: https://pixabay.com/ru