Челнинские грибники отправились на «тихую охоту»

11 мая 2018

    

Грибники Набережных Челнов в первые теплые дни мая отправились в близлежащие леса за грибами, пишут «Вести КАМАЗа».

Первыми весенними грибами являются сморчки. Их принято считать ядовитыми, однако это не так. Вред человеку они могут принести только в сыром виде. Перед приготовлением блюд сморчки нужно сначала замочить и отваривать минут 20, затем отвар слить, а грибы промыть в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить, варить, запекать… Самое простое блюдо — жареные сморчки с картошкой. А более опытные повара могут и жюльен изготовить. Некоторые кулинары ставят сморчки на второе место после трюфелей — у них действительно неповторимый вкус.
Своей добычей похвастались Киска Мурыська, Яна Юлина, Анна Бернардина, Мударис Исмагилов:

11.jpg

заставка.jpg

1.jpg

Также грибники отмечают, что появление сморчков совпадает со временем появления клещей, а потому нужно обрабатывать свою одежду специальными спреями и не оставлять открытых участков кожи на теле и ногах. Вот столько клещей снял один из грибников со своей собаки:

3.jpg

Подробнее: https://vestikamaza.ru/news/novosti-goroda/chelninskie-gribniki-otpravilis-na-tikhuyu-okhotu/

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.