20 мая 2018
Здоровым людям гречку рекомендуется включать в свое меню не реже 2 раз в неделю. А детям, больным, старикам — еще чаще. Гречка — самая «чистая» изо всех круп: растение не боится сорняков, а значит, не подвергается обработке химикатами и пестицидами. Это продукт, который пока не удалось модифицировать.
Грибной суп с гречкой
Грибы — 1—2 горсти сухих или 2—4 горсти свежих или замороженных, гречка — 2—3 горсти, картофель — 3—4 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки, соль, сливочное масло, сметана.
Грибы порезать, если нужно, залить холодной водой. Через минут 15 после закипания всыпать гречку, выложить мелко нарезанный картофель. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле, добавить в суп, посолить по вкусу. Если картофель уже сварился, всыпать в суп измельченную петрушку, довести до кипения, убавить огонь и через 1—2 минуты убрать кастрюлю с огня. Подавая на стол, заправить сметаной.