Чеховские дачники открыли летний грибной сезон

8 июня 2018

— Дождалась! — признаётся чеховская дачница в своём аккаунте modiler_jg под фото целой грибной «батареи». Второй день на даче порадовал девушку еще больше — обилием белых.

Smilie: 8).png" width="510" height="216" />

Ранее областному информагентству высокий урожай грибов благодаря дождливой и прохладной погоде «предсказала» миколог Ксения Алексеева:
— Дожди способствуют большому урожаю грибов. При засухе грибов бывает мало, а при мелком дождике и прохладной температуре — больше. Грибы любят влажность и прохладу.
Однако она отметила, что в связи с изменением климата и ростом техногенной нагрузки на природную среду, в Московской области всё больше распространяются малоценные грибы, которые более выносливы к неблагоприятным условиям, например, сыроежки. Так что чеховцам повезло — здесь еще есть белые грибы.

«Теорию» хорошего чеховского направления для сбора грибов подтверждает и  кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский. Правда, он считает, что больше грибов в лесах Серпуховского района:
— В среднем лучшие направления по Московской области – это запад и юг. на западе, начиная примерно со Звенигорода, на юге начиная, например, с Серпухова. И еще, может быть, самый север в сторону Тверской области.

https://chehov-vid.ru/news/society/16899/chekhovskie-dachniki-otkryli-letniy-gribnoy-sezon/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *