Что приготовить на ужин: овощное рагу с грибами, травами и горошком

12 июня 2018

Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами, травами и горошком, очень простое в приготовлении и очень вкусное.

Нам потребуется:

-5-7 некрупных картофелин

-1 морковь

-1 сладкий перец

-200 г грибов

-1/2 банки замороженного или консервированного горошка

-2 лавровых листа

-несколько веточек тимьяна

-1 зубчик чеснока

-40 мл растительного масла

-соль, чёрный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель, морковь и сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы.
  • Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
  • Добавляем нарезанные овощи.
  • Обжариваем на сильном огне 10 минут.

Уменьшаем огонь. Добавляем в сковороду зелёный горошек.

  • Солим, перчим, добавляем давленый чеснок, лавровый лист и пару веточек тимьяна. Добавляем немного воды и перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Из готового рагу убираем веточки тимьяна и лавровый лист.

  • Раскладываем по тарелкам и подаём с зеленью.

Автор: Валерия Лаптева

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/chto-prigotovit-na-uzhin-ovoshchnoe-ragu-s-gribami-travami-i-goroshkom

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *