Сходил за колбой: томские спасатели более пяти часов искали в лесу пенсионера

14 июня 2018

Лес

Спасательные работы продолжались более пяти часов

ТОМСК, 14 июня, ФедералПресс. Пенсионер более суток плутал по лесу.

Накануне днем в региональное управление МЧС поступило сообщение о том, что в районе 31 км железной дороги Тайга-Томск в лесу заблудился пожилой мужчина. Как выяснилось позже, дедушка отправился в тайгу для сбора колбы. Незамедлительно на поиски пенсионера были направлены спасатели. Как сообщили в региональной пресс-службе ГУ МЧС, потребовалось более пяти часов, чтобы отыскать дедушку.

В пяти километрах от железнодорожной станции спасатели обнаружили металлический рюкзак, а спустя некоторое время был найден и сам мужчина. В ходе разбирательств выяснилось, что пенсионер не растерялся. Когда стемнело, он развел костер и для ночлега использовал хвойные лапы, а воду пил из местной речки Куербак.

Пенсионера вывели из леса и доставили до станции Басандайка, где находилась бригада врачей скорой медицинской помощи. Отметим, в поисковой операции было задействовано 18 человек и 8 единиц техники.

Напомним, что аналогичный случай произошел летом прошлого года в Златоусте. Одиннадцатилетний мальчик, который гостил у бабушки с дедушкой, потерялся в лесу во время сбора грибов. К счастью, спустя сутки ребенка удалось найти живым.

Фото: pxhere.com.

http://fedpress.ru/news/70/incidents/2067045

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *