Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом

29 июня 2018

Гречневые котлеты // фото: shutterstockГречневые котлеты // фото: shutterstock

Необычное блюдо, которое придется по вкусу в том числе тем, кто не ест мяса, предлагает приготовить Sobesednik.ru – гречневые котлеты под грибным соусом.

Вам понадобится:

• гречка – 1 стакан

• белые сухари перетертые – 4 ст. ложки

• рисовая мука – 6 ст. ложек

• соль, перец, кардамон, кумин – по вкусу

Для соуса:

• лук – 2 шт.

• белые грибы – 200 г

• овощной бульон – 2 стакана

1. Отварите стакан гречки в трех стаканах воды.

2. Добавьте четыре ложки перетертых белых сухарей, 4 ложки рисовой муки, соль, перец, кумин, кардамон – по вкусу.

3. Две луковицы потушите на сковороде, добавьте белые грибы. Когда прожарятся, влейте овощной бульон, положите 2 ложки рисовой муки, соль, перец по вкусу. Постоянно перемешивайте.

4. Отдельно из гречневой массы слепите котлеты, обмакните их в рисовую муку, чтобы они стали хрустящими.

Выложите на блюдо, а сверху залейте грибным соусом. Очень сытно. Приятного аппетита!

Сорокин Денис

https://sobesednik.ru/recepti/20180627-recept-dnya-grechnevye-kotlety-pod-gribnym-sousom

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.