Фотофакт: Якутяне вовсю собирают грибы

2 июня 2018

SAKHAPRESS.RU Наши читатели поделились фото подберёзовиков, которые они собрали на Вилюйском тракте.

Как сообщила корреспонденту SAKHAPRESS.RU автор фото, известная дачница Анна Халысова: «Грибочков пока мало, еще толком не вышли. Попадаются местами, но на жарку собрать удалось».

Подберезовики, или как ещё их называют «обабки», появляются в лесу первыми, и как гласит самоназвание, растут в березовых рощах. Эти грибы можно варить, жарить, солить, сушить и мариновать. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают белым грибам.

Матрена АЛЕКСЕЕВА

Фото Анны ХАЛЫСОВОЙ,

SAKHAPRESS.RU 

http://sakhapress.ru/archives/237254

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.