20 июля 2018
Это блюдо хорошо тем, что одинаково вкусно и холодным, и горячим.
- На 4 порции; 30 ккал/порция.
- Надо: 500 г стручковой фасоли · 300 г уже отварных лесных грибов · 1 луковица · 1 — 2 зубчика чеснока · соль · свежая зелень · черный молотый перец.
Готовим:
- Молодую фасоль отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
- На сковороде поджариваем до прозрачности лук и добавляем к нему нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим.
- К грибам перекладываем фасоль, добавляем чеснок и свежую зелень, перемешиваем.
- На очень маленьком огне под закрытой крышкой тушим грибы с фасолью еще 2 — 3 минуты, затем снимаем с огня.