Волонтёры «СОВы» рассказали, как всю ночь искали и нашли пропавшую в лесу бабушку

21 июля 2018

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
Автор: ТИА

Пост о поисках опубликован в группе отряда «СОВА «ВКонтакте. 

История стара как мир: в Конакове пенсионерка утром 20 июля пошла в лес за грибами и пропала. Активные поиски развернулись в тот же день. Лес прочесывали конаковские спасатели, местные жители, заявки на поиск поступили в аварийно-спасательную службу, тверской отряд «СОВА» и московский ДПО «Лиза Алерт»:

«Пока «совы» собирались на поиск, выехали спасатели АСС из Твери. В это время «Лиза Алерт» удаленно пытались вывести бабулю по телефону. Принято решение задействовать вертушку от ПСО «Ангел» (добровольческий вертолетный поисково-спасательный отряд Ангел — прим. ред.).
Местными жителями, спасателями АСС, волонтёрами ВПСО «Сова» из Конаково, Кимр и Твери начата работа на отклик. По ходу работы прибыл борт от «Ангелов», но бабуля не вышла на связь, никак не откликалась. 

Один экипаж поехал отрабатывать звуковым маяком ближайшую лесную дорогу. На эту сирену и вышла бабушка, которую ребята благополучно доставили в штаб. Бабуля в лесу немного поспала и уже с 4 утра пыталась найти дорогу к дому. Обнаружена в районе 6 утра».

Поисковики говорят спасибо всем, кто всю ночь работал в лесу:

«Все вместе мы сделали очередное «Найден! Жив!»
П.с. грибы бабуля традиционно носила с собой)»

Вот такая получилась история со счастливым концом. Внучка пропавшей и найденной бабушки написала под постом:

«Всем ребятам огромное спасибо за поиск нашей бабули!!!! Просто низкий поклон от нашей семьи!!!! Главное грибы принесла) и смех и грех! Мы отходим от шока!!! Спасибо!!!»

https://tvernews.ru/news/233936/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *