29 июля 2018
В июле начинается сезон главных летних грибов — лисичек. До конца августа из рыжих грибов можно готовить пасту, супы, делать брускетты и салаты. The Village делится несложными рецептами от московских шефов, которые можно готовить уже сейчас.
Жульен из лисичек от Эльгиза Абдулхакова
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Куриное бедро — 200 г
- Молоко — 1 000 г
- Сметана — 70 г
- Лисички — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Орех мускатный — 2 г
- Сыр моцарелла — 20 г.
Способ приготовления. Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану, довести до вкуса солью, перцем и мускатом. Отдельно обжарить куриную грудку с лисичками и луком до золотистой корочки, смешать с соусом. Выложить массу в жульенницу, посыпать моцареллой, поставить запекаться до золотистой корочки.
Бриошь с лисичками, сметаной и сыром от Ивана Ермилова
Ингредиенты:
- Хлеб бриошь — 50 г
- Сметана (20%) — 30 г
- Жаренные с луком лисички — 60 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Нарезанный твердый сыр — 15 г
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, намазать сметаной, выложить жаренные с луком лисички, сыр и сбрызнуть оливковым маслом.
Крем-суп из батата с лисичками от Андрея Макаева
Ингредиенты:
- Крем-суп из батата — 300 мл
- Лисички — 30 г
- Салат корн — 5 г
- Оливковое масло — 5 мл.
Ингредиенты для крем-супа:
- Батат — 550 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
Оливковое масло — 50 мл - Картофель — 200 г
- Тимьян (или розмарин) — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Вода — 1 л.
Способ приготовления. Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить один час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы. Лисички обжарить до готовности на оливковом масле. Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи. Украсить блюдо салатом корн.