Что готовить из лисичек. Три простых рецепта

29 июля 2018

В июле начинается сезон главных летних грибов — лисичек. До конца августа из рыжих грибов можно готовить пасту, супы, делать брускетты и салаты. The Village делится несложными рецептами от московских шефов, которые можно готовить уже сейчас.

Жульен из лисичек от Эльгиза Абдулхакова

Что готовить из лисичек. Три простых рецепта, Слуцк

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Молоко — 1 000 г
  • Сметана — 70 г
  • Лисички — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Орех мускатный — 2 г
  • Сыр моцарелла — 20 г.

Способ приготовления. Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану, довести до вкуса солью, перцем и мускатом. Отдельно обжарить куриную грудку с лисичками и луком до золотистой корочки, смешать с соусом. Выложить массу в жульенницу, посыпать моцареллой, поставить запекаться до золотистой корочки.

Бриошь с лисичками, сметаной и сыром от Ивана Ермилова

Что готовить из лисичек. Три простых рецепта, Слуцк

Ингредиенты:

  • Хлеб бриошь — 50 г
  • Сметана (20%) — 30 г
  • Жаренные с луком лисички — 60 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Нарезанный твердый сыр — 15 г
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, намазать сметаной, выложить жаренные с луком лисички, сыр и сбрызнуть оливковым маслом.

Крем-суп из батата с лисичками от Андрея Макаева

Что готовить из лисичек. Три простых рецепта, Слуцк

Ингредиенты:

  • Крем-суп из батата — 300 мл
  • Лисички — 30 г
  • Салат корн — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл.

Ингредиенты для крем-супа:

  • Батат — 550 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
    Оливковое масло — 50 мл
  • Картофель — 200 г
  • Тимьян (или розмарин) — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Вода — 1 л.

Способ приготовления. Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить один час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы. Лисички обжарить до готовности на оливковом масле. Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи. Украсить блюдо салатом корн.

https://kurjer.info/2018/07/28/chanterelles/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.