7 августа 2018
Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
В этом году грибы в лесу уродились — все вокруг наперебой хвастаются, кто сколько ведер собрал, и обмениваются рецептами, как бы еще повкуснее приготовить дары природы. Сегодня мы публикуем интересные грибные рецепты из разных мировых кухонь.
Грибной суп по-шведски
- 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота,
- 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла;
- соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу.
Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин.
Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в суп обжаренные грибы, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Пельмени грибные
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- немного соли.
Для фарша:
- 600 г свежих или 100 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- соль по вкусу.
В просеянную муку добавить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30-40 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На кружки положить по ложке фарша, края теста соединить и защипать. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку.
Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности.
Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Сухие грибы размочить, отварить, мелко нарезать, посолить, а затем также обжарить с луком
Пирожки из картофеля с грибами
- 6 картофелин,
- 1 стакан муки;
- соль, масло по вкусу.
Для начинки:
- 200 г свежих грибов,
- 1 луковица;
- растительное масло, соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.
После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.
- 600 г мяса,
- 200 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком.
Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем.
Из книги «Кухня моей кухни»
https://www.7ya.ru/article/Svezhie-griby-4-recepta-sup-goryachee-i-pirozhki-2018/