11 сентября 2018
Изысканно приготовленные грибы в сметанно-винном соусе по нашему рецепту станут украшением любой трапезы. Попробуйте!
Что потребуется:
- 800 г грибов
- сливочное масло
- 1/3 стакана белого вина
- соль, красный и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
1. Грибы промыть, мелко нарезать и в течение 5 минут обжаривать на сливочном масле.
2. Добавить вино, подержать всю смесь на сильном огне 2 минуты.
3. Огонь уменьшить, посолить, поперчить, ввести сметану и тертый сыр.
4. Размешать, подогреть до готовности.
кстати
Такой соус можно есть с гренками и хлебцами.
https://sobesednik.ru/recepti/20180824-recept-dnya-griby-v-smetanno-vinnom-souse