Рецепт выходного дня: нежный суп из сыроежек

7 сентября 2018

Суп из сыроежек. Фото: Юрий Гуршал

 

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

7 сентября, SakhalinMedia. С сентябрём на Сахалин пришла грибная пора. Их собирают все кому не лень, но в большинстве своём обходят стороной сыроежки. А напрасно… Это очень вкусные грибы. ИА SakhalinMedia предлагает приготовить суп из сыроежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыроежки — 10-20 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Говядина — 250 – 400 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Петрушка, укроп — 1 пучек
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для супа годятся сыроежки всех цветов, кроме старых и червивых. С краёв шляпок грибов снять кожуру. Шляпки и ножки сыроежек порезать и опустить в подсоленную воду на полчаса. За это время грибы отмоются и с мякоти вылезут спрятавшиеся насекомые.

1 / 3

Говядину можно отварить куском, а можно и порезать на ломтики. После того, как бульон станет наваристым, добавить молодой картофель и морковь. Варить до готовности.

1 / 3

Затем наступает черед грибов. Они варятся 10-15 минут. Посолить и добавить нарезанную зелень. Никаких перцев и лаврушек в суп добавлять не надо.

Каждая сыроежка дает свой вкус — красные сыроежки добавляют остроты, зеленые, желтые и синие — нежный вкус и аромат. А все вместе — изысканный суп, которому могут позавидовать французы.

Суп
Суп. Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/731190/

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.