Небывалый грибной урожай в этом году порадовал жителей Ордынского района

18 сентября 2018

Жители Ордынского района Новосибирской области в группе «Грибные места» соцсети Вконтакте назвали самые грибные места и поделились фотографиями своей добычи.

Как следует из сообщений новосибирцев, одним из самых грибных мест можно считать территорию за посёлком Спирино в Ордынском районе. Грибов здесь, как следует из фотографий подписчиков сообщества, очень много, а их сбор так увлекает, что время проходит незаметно.

Например, у жительницы Новосибирска Натальи сбор грибов занял 12 часов на зависть землякам. Но результат того стоил —урожай занял весь пол беседки.

Целую серию грибных фоторабот представил гость Новосибирской области из Краснодара Мирослав, приятно удивлённый щедростью сибирской природы.

«Долго гуляли по лесу, людей, конечно, много было, но свои грибы нашли! Это моя первая вылазка за грибами в Сибири, четыре месяца читал посты и облизывался. У нас в Краснодаре я только опята и грузди видел, а тут такое разнообразие и количество!!»

Количество действительно поражает — приготовленные к засолке грибы заняли полную ванну в доме молодого человека.

Помимо Спирино щедростью природы в этом году отличилось и другое село Ордынского района — Абрашино, где жительница Новосибирска Мария собрала прекрасный урожай маслят.

«Абрашино — маслята, Спирино — белый. Всё собрали вдвоём в течении пяти часов, включая время переправы на пароме Чингисы-Спирино», — сообщила девушка.

Наталья из Новосибирска рассказала об урожае подберёзовиков из самого Ордынского.

Однако, лидерство всё же остаётся за Спирино. Самый частый вопрос, который задают грибники: » Кто едет в Спирино, готовы присоединиться».

Напомним, что два года назад грибная аномалия наблюдалась на территории Каргатского района Новосибирской области.

Фото: сообщество «Грибы и грибные места Новосибирской области»
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *