18 сентября 2018
![](https://img01.rl0.ru/544c0b6815a620934767e06c3a52c3ae/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/09/18154250.225562.3348.jpeg)
Фото: 7dach.ru
Удобно заморозить вареники с картофелем и грибами впрок и отваривать по необходимости. Сытно, вкусно, а главное — быстро. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или обжаренным луком.
Вареники с картофелем и грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
4 стакана муки высшего сорта,
1,5 стакана воды,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
сметана,
зелень для украшения.
Для начинки:
300 г грибов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, молотый черный перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Муку просеять в большую миску. Сделать в муке углубление в виде воронки. Размешать яйца в подсоленной воде, вылить в мучную воронку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и положить на 0,5 часа в холодильник.
Для начинки очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить.
Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить обжаренные лук и грибы с горячим картофелем, тщательно все размешать. Дать начинке остыть.
Скатать тесто в виде колбаски, нарезать на кусочками толщиной 2 см. Раскатать из них кружочки. Выложить на каждый кружочек 1 ст. ложку начинки, края защипать. Варить вареники 5-7 минут после всплытия. Подавать со сметаной.