Сколько можно съесть грибов?

21 сентября 2018

Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 38 19/09/2018

Люблю грибы, приготовленные по-разному: жареные, в засолке, грибовницу. Но говорят, что это тяжёлая пища. Сколько грибов можно съесть, чтобы не навредить организму?

Ответ эксперта

«Единого критерия, сколько можно есть грибов, нет. Всё индивидуально и зависит от сопутствующих заболеваний и состояния организма человека, – отвечает врач-гастроэнтеролог Оксана Игумнова. – Для пациентов нашего гастроэнтерологического профиля порция грибов, которую они могут себе позволить съесть, небольшая (около 300 г). И то один раз в неделю и лишь в дополнение к основному блюду. Здоровые люди после 14 лет могут лакомиться грибами два раза в неделю и также в сочетании с гарниром. Лучше с рисом. В грибах содержится много белка, но его расщепление проходит медленно и тяжело. Поэтому всем любителям этого продукта я бы посоветовала есть лишь шляпки и в максимально измельчённом виде».

http://www.perm.aif.ru/dontknows/skolko_mozhno_sest_gribov

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.