7 октября 2018
Рецепт блюда, которое разнообразит обычное пюре новыми вкусовыми оттенками.
Самое распространенное блюдо, которое готовят белорусы, можно сделать вкусным и необычным. Если вы не боитесь экспериментировать, то попробуйте наш рецепт.
Необычное сочетание картофеля и грибов сделает простое повседневное блюдо более интересным. Кроме того, оно легко и быстро готовится.
Для того, чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобятся:
Картофель – 500-600 гр
Лук – 1 шт
Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гр
Сливочное масло – 40 гр
Молоко – 50 мл.
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Почистите картофель и поставьте на огонь. В это время займитесь приготовлением грибов.
Репчатый лук очистите и измельчите. На сковороде обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Порезанные заранее тонкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку.
Когда картофель сварится, слейте воду. Добавьте в него сливочное масло и молоко. Тщательно взбейте блендером. Готовые грибы с луком вмешайте прямо в пюре.
Подавать такое блюдо лучше всего помидорами или солеными огурчиками.
Фото: из открытых источников
https://www.belnovosti.by/kulinariya/gotovim-pyure-s-gribami