Готовим Пюре с грибами

7 октября 2018

Готовим Пюре с грибами

Рецепт блюда, которое разнообразит обычное пюре новыми вкусовыми оттенками.

Самое распространенное блюдо, которое готовят белорусы, можно сделать вкусным и необычным. Если вы не боитесь экспериментировать, то попробуйте наш рецепт.

Необычное сочетание картофеля и грибов сделает простое повседневное блюдо более интересным. Кроме того, оно легко и быстро готовится.

Для того, чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобятся:

Картофель – 500-600 гр

Лук – 1 шт

Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гр

Сливочное масло – 40 гр

Молоко – 50 мл.

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Почистите картофель и поставьте на огонь. В это время займитесь приготовлением грибов.

Репчатый лук очистите и измельчите. На сковороде обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Порезанные заранее тонкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку.

Когда картофель сварится, слейте воду. Добавьте в него сливочное масло и молоко. Тщательно взбейте блендером. Готовые грибы с луком вмешайте прямо в пюре.

Подавать такое блюдо лучше всего помидорами или солеными огурчиками.

Фото: из открытых источников 

https://www.belnovosti.by/kulinariya/gotovim-pyure-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.