11 октября 2018
Рецепт горячего блюда, которое точно стоит попробовать.
Как говорят опытные хозяйки, если вы еще не пробовали этот суп – вы многое потеряли. Помимо полезности, он обладает удивительным вкусом. Во многих семьях его готовят довольно часто, поскольку домочадцы не устают просить очередной добавки.
Готовить «Бархатный грибной суп» быстро и легко. Для этого потребуются простые продукты, которые можно найти в любом ближайшем супермаркете. Итак, мы приготовили для читателей «БелНовости» рецепт горячего блюда, который может исполнить любой желающий.
Вам понадобятся:
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Нарежьте лук мелкими кусочками, а чеснок небольшими ломтиками. В течение 10ь минут обжаривайте с оливковым маслом. Грибы необходимо порезать крупно. Предпочтительно также пластинами. Добавьте к луку, затем посолите, щедро поперчите и всыпьте немого мускатного ореха.
Далее тщательно перемешайте грибы с луком и специями. В полученную смесь влейте белое сухое вино. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
После этого, в грибы добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения и выключите газ.
Добавьте немного укропа или другой зелени на ваш вкус.
Данный суп лучше подавать с белыми сухариками. Многие хозяйки предварительно нарезают старый белый хлеб на мелкие брусочки и высушивают до состояния сухариков.
Читайте также: Готовим картошку «Гармошка».
Фото: из открытых источников
https://www.belnovosti.by/kulinariya/palchiki-oblizhesh-barhatnyy-gribnoy-sup