Пальчики оближешь: «Бархатный грибной суп»

11 октября 2018

Пальчики оближешь: «Бархатный грибной суп»

Рецепт горячего блюда, которое точно стоит попробовать.

Как говорят опытные хозяйки, если вы еще не пробовали этот суп – вы многое потеряли. Помимо полезности, он обладает удивительным вкусом. Во многих семьях его готовят довольно часто, поскольку домочадцы не устают просить очередной добавки.

Готовить «Бархатный грибной суп» быстро и легко. Для этого потребуются простые продукты, которые можно найти в любом ближайшем супермаркете. Итак, мы приготовили для читателей «БелНовости» рецепт горячего блюда, который может исполнить любой желающий.

Вам понадобятся:

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.

Молоко — 100 мл

Сливки — 200 мл

Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу

Вино белое сухое — 200 мл

Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г

Чеснок — 2-3 зуб.

Масло оливковое — 50 мл

Лук репчатый — 300 г

Сухарики (крутоны)

Вода — 150 мл

Нарежьте лук мелкими кусочками, а чеснок небольшими ломтиками. В течение 10ь минут обжаривайте с оливковым маслом. Грибы необходимо порезать крупно. Предпочтительно также пластинами. Добавьте к луку, затем посолите, щедро поперчите и всыпьте немого мускатного ореха.

Далее тщательно перемешайте грибы с луком и специями. В полученную смесь влейте белое сухое вино. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

После этого, в грибы добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения и выключите газ.

Добавьте немного укропа или другой зелени на ваш вкус.

Данный суп лучше подавать с белыми сухариками. Многие хозяйки предварительно нарезают старый белый хлеб на мелкие брусочки и высушивают до состояния сухариков.

Читайте также: Готовим картошку «Гармошка».

Фото: из открытых источников

https://www.belnovosti.by/kulinariya/palchiki-oblizhesh-barhatnyy-gribnoy-sup

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *