Ванкуверский гриб напугал пару грибников

12 октября 2018

Гигантский белый гриб

Ванкуверский гриб напугал пару грибников

Когда Оля услышала крик Дэвида, подумала, что он наткнулась на змею или медведя в кустах. Но на деле все было совсем не так.

Оля и Дэвид Куциуруба провели день, занимаясь тем, что им нравится. Они собирали грибы, их корзины были полны природными дарами, а потом муж начал отставать.

Был уже поздний вечер, когда они шли по холмистому склону, когда Дэвид «издал вопль» и начал отступать от куста. Девушка подумала, что его кто-то укусил, или что он увидел медведя. Она побежала к нему, а он попросил ее заглянуть под куст. Оля осторожно раздвинула листья и увидела огромный гриб.

Они оба рассмеялись, увидев гигантский белый гриб – коричневато-белое чудовище весом 2,92 килограмма и с диаметром шляпки 36 сантиметров.

Для любителей собирать грибы – это не совсем обычное дело, найти такого гиганта. Вообще, в этом году в Ванкувере был необычайный урожай грибов. Оля уже заморозила их, забила ими весь холодильник, но пара все равно продолжает собирать их.

При этом, Оля точно знает, какие грибы можно есть, а какие нет, так как ее учили собирать грибы бабушка в Украине и отец. Поход за грибами – это часть ее наследия, ей это нравится. Она рада, что может разделить увлечение с мужем, которому нравится бродить по лесу и собирать грибы.

Оля Куциуруба собирается поделиться фотографией гигантской находки со своими родными, которые живут в Украине. А потом она планирует приготовить его с соусом с укропом и картофельным пюре по рецепту, который когда-то рассказала ей ее мама.

Екатерина Пастухова
По материалам: www.thestar.com
Иллюстрация с сайта: www.thestar.com

http://positime.ru/vancouver-mushroom-scared-a-couple-of-mushroom-pickers/76065

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *