Тюменские грибники закрыли сезон тихой охоты: смотрим на их последние лесные трофеи

13 октября 2018

Белый гриб, который сегодня отыскала тюменка, запорошило первым снежком. Женщина нашла его в лесу неподалеку от села Чикча 
Белый гриб, который сегодня отыскала тюменка, запорошило первым снежком. Женщина нашла его в лесу неподалеку от села Чикча 

Тюменцы закрывают сезон тихой охоты, собирая в лесу последний урожай. По их словам, найти немного грибов на жарёху можно и сейчас, но придётся несколько часов бродить по лесу. Кому-то из горожан удалось отыскать последние грибы даже во время первого небольшого снега и заморозков. Кому-то повезло меньше, он вернулся из леса с пустой корзинкой.

 
Вот так выглядели 13 октября грибы в тюменском лесу 

— Молодых грибов в тюменских лесах нет вообще. Можно найти пару-тройку хороших, но в основном они старые и замершие уже. Я сумел собрать несколько сыроежек и два белых гриба. В этом году был действительно грибной бум в лесах, на всю зиму теперь хватит заготовок и замороженных грибов, — сказал тюменец.

Мы приготовили подборку фотографий последних грибов в этом сезоне и готовы показать её вам. Смотрим:

В конце сентября сайт 72.ru устроил баттл между новичком и опытным грибником. Мы засекли время и дали каждому по 40 минут на сбор грибов в лесу. Что из этого вышло и кто сумел больше собрать лесных даров за определенное время — читайте и смотрите в нашем материале.

Мария Токмакова
Фото: Любовь Дацкевич

Оригинал материала: https://72.ru/text/entertainment/65500291/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *