Картофельные вафли с грибным соусом

28 октября 2018

Источник рецепта и фото: gastronom.ru
 

  • Картофель — 3−4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 100−120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Порошок карри — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Укроп — для подачи;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • Свежий тимьян — 1−2 веточки.

Как готовить?

  1. Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.
  2. Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
  3. Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.
  4. Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.
    Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/food/613250.html
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.