Душёные грибы по-яснополянски

29 октября 2018

Shutterstock.com

Ингредиенты

(4 порции)

  • Лавровый лист2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мука1 ст.л.
  • Перец черный молотыйПо вкусу
  • Сливки70 мл
  • СольПо вкусу
  • УкропПо вкусу
  • грибы150 г

Способ приготовления

Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь — так называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились».

 

  1. 1
    Грибы вымойте и почистите. Шляпки нарежьте ломтиками, а ножки порубите.
  2. 2
    Положите грибы в горшочек, посолите. Добавьте масло, муку, лавровый лист, укроп и поперчите.
  3. 3
    Готовьте грибы 15 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите её до 150 градусов и тушите ещё 15 минут.
  4. 4

http://www.aif.ru/food/recipies/dushyonye_griby_po-yasnopolyanski

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.