29 октября 2018
Ингредиенты
(4 порции)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки — 70 мл
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- грибы — 150 г
Способ приготовления
Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь — так называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились».
-
1Грибы вымойте и почистите. Шляпки нарежьте ломтиками, а ножки порубите.
-
2Положите грибы в горшочек, посолите. Добавьте масло, муку, лавровый лист, укроп и поперчите.
-
3Готовьте грибы 15 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите её до 150 градусов и тушите ещё 15 минут.
-
4
http://www.aif.ru/food/recipies/dushyonye_griby_po-yasnopolyanski