Закуска «Грибочки»

28 апреля 2019

 

Вам понадобится:

Три куриных яйца

Сыр – 100 г

Ветчина – 150 г

Помидорки черри – 10-15 шт.

Один-два огурца

Пучок свежей зелени

Соль, черный перец – по вкусу

Домашний майонез:

Один сырой желток

Зубчик чеснока

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Растительное масло – 150-200 мл

Щепотка соли

Чтобы приготовить майонез, отделите желток от белка. По капельке вливайте в него растительное масло и взбивайте. Когда смесь станет густой, добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, сок лимона, соль и перец.

Для самой закуски вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте ветчину. Смешайте полученные ингредиенты и добавьте 2-3 ст. ложки майонеза. Разделите смесь на 20-30 мелких порций, скатайте их мокрыми руками в шарики.

Помидорки черри порежьте пополам, огурцы – кружочками. На тарелку выложите зелень. Сверху – кружочки огурцов, а на них – готовые шарики, которым заодно можно слегка подправить форму, сделав их более вытянутыми. Нужно, чтобы шарики превратились в «ножки грибов». Положите на «ножки» половинки помидорок – это шляпки. Тонкой кистью или зубочисткой можно нанести капельки майонеза на шляпки. Получатся «мухоморы».

http://www.ap22.ru/paper/Menyu-na-Novyy-god-2019-Chto-gotovit-novoe-i-interesnoe.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.