30 ноября 2018
Я даже не знаю, что я люблю больше — мясо или грибы. Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну, или хотя бы понадкусываю 🙂 Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину — не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений — в общем, м-м-м-м-м, вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока
Приготовление
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Моем грибы (лучше, конечно, собранные в корзинку в лесу, но где же их у нас возьмёшь!). В данном случае роль грибов играли шампиньоны — нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем.
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*.
Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
А на третий… А на третий …её уже не остаётся 🙁
С уважением, Светлана Печёнкина
https://big-rostov.ru/gotovim-vkusno-so-svetlanoj-buzhenina-s-gribami-m-m-m-m-m-vkusno/