15 декабря 2018
Блюда из теста с капустной начинкой всегда пользовались в нашей стране огромной популярностью. Пироги с капустой — простой и сытный вариант несладкой выпечки. Это блюдо и на каждый день, и на праздник одновременно.
Ингредиенты: на 500-600 г квашеной капусты — 50 г сушеных грибов, 5 головок репчатого лука, соль, сахар, черный молотый перец, масло по вкусу.
Замесить и разделать тесто для пирожков и приготовить начинку: квашеную капусту нашинковать помельче, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным репчатым луком (мелко нарубленным) и отваренными, мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами. Начинку приправить сахаром, солью, перцем, все перемешать и разложить на кружочки теста, защипить и выпекать в духовке при температуре 230-260°С до готовности.
Замесить и разделать тесто для пирожков и приготовить начинку: квашеную капусту нашинковать помельче, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным репчатым луком (мелко нарубленным) и отваренными, мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами. Начинку приправить сахаром, солью, перцем, все перемешать и разложить на кружочки теста, защипить и выпекать в духовке при температуре 230-260°С до готовности.