Мясо кролика с грибами в горшочках

20 декабря 2018

Кролик в горшочке

Источник фото: gastronom.ru

Кроличье мясо — полезный и вкусный продукт, который часто принимают в пищу люди, следящие за питанием. В Новый год хочется насладиться сытным и вкусным мясом, поэтому низкокалорийным такой рецепт не назовешь.

Чтобы запечь подобное кушанье, понадобится:

  • филе кроля — 700 г;
  • любые грибы — 350 г;
  • сливки средней жирности — 500 мл;
  • твердый сыр — 250 г;
  • масло и специи — по вкусу.

Филе кролика

Источник фото: polza-i-vred.ru

Вооружившись нужными продуктами и приспособлениями, начинайте готовить:

  1. Филе кролика подготовьте перед запеканием: промойте мясо, срежьте пленки, если таковые имеются. Обжарьте в масле на сильном огне. Нежному мясу нужно не более 3 минут с каждой стороны.
  2. Подготовленные грибы нарежьте крупными слайсами (маленькие грибочки кладут целиком), обжаривайте вместе с мясом. Сразу уменьшите огонь и помешивайте продукты на протяжении 10 минут.
  3. Поставьте огонь на самый минимум. Залейте мясо сливками, приправьте по вкусу. Тушите, пока сливки не начнут кипеть.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160 °С. Готовое кушанье распределите по горшочкам, присыпьте тертым сыром для корочки. Поместите горшочки в духовку на три минуты.

Подача блюда в горшочках выглядит очень по-домашнему, поэтому дополнительных способов подачи придумывать не придется.

https://www.nur.kz/1769039-masnye-bluda-na-novyj-god-2019-recepty.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.