29 декабря 2018
картофель — 10 шт. крупного размера
грибы — 1 кг
лук — 3 средние головки
тертый сыр — 250 гр.
сливочное масло — 25 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
густые сливки или сметана — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль и перец
зелень и помидоры — для украшения
Почистите картофель. Маленьким ножом вырежьте серединки картофелин, не повреждая дно, чтобы получились лодочки. Залейте водой, чуть посолите и поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, затем слейте воду.
Для начинки нарежьте мелко лук и грибы. Лук слегка обжарьте, добавьте сливочное масло и грибы, посолите и тушите до готовности.
Для соуса насыпьте в чашку две столовых ложки муки, щепотку соли, добавьте сливки или сметану, размешайте до состояния густой сметаны. Добавьте черного перца, специй по вкусу и влейте в грибы с луком. Потушите всё еще немного — жидкость должна выпариться, а состав начинки стать густым.
Обильно, с горкой, начините картофельные лодочки, выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Выньте, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку до расплавления сыра. Готовые лодочки разложите на блюде, украсьте зеленью и помидорами.
http://protradnoe.ru/2018/12/28/zhjoltaja-svinja-ili-parjashhij-orjol/