Жульен в картофеле

29 декабря 2018

 

картофель — 10 шт. крупного размера

грибы — 1 кг

лук — 3 средние головки

тертый сыр — 250 гр.

сливочное масло — 25 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

густые сливки или сметана — 1 ст.л.

мука — 2 ст.л.

соль и перец

зелень и помидоры — для украшения

Почистите картофель. Маленьким ножом вырежьте серединки картофелин, не повреждая дно, чтобы получились лодочки. Залейте водой, чуть посолите и поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, затем слейте воду.

Для начинки нарежьте мелко лук и грибы. Лук слегка обжарьте, добавьте сливочное масло и грибы, посолите и тушите до готовности.

Для соуса насыпьте в чашку две столовых ложки муки, щепотку соли, добавьте сливки или сметану, размешайте до состояния густой сметаны. Добавьте черного перца, специй по вкусу и влейте в грибы с луком. Потушите всё еще немного — жидкость должна выпариться, а состав начинки стать густым.

Обильно, с горкой, начините картофельные лодочки, выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Выньте, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку до расплавления сыра. Готовые лодочки разложите на блюде, украсьте зеленью и помидорами.

http://protradnoe.ru/2018/12/28/zhjoltaja-svinja-ili-parjashhij-orjol/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.