2 января 2019
Фото: Ресторан 800С Contemporary Steak
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak
- 1 кг шампиньонов
- 1,2 кг вешенок
- 2 кг белых грибов
- 700 г картофеля
- 400 г лука
- 5 л воды
- Соль и перец
- 170 мл соевого молока
- 40 г хвороста из картофеля
Шаг 1. Грибы моем и чистим, овощи очищаем, все нарезаем произвольной нарезкой.
Шаг 2. Обжариваем все грибы и овощи на оливковом масле.
Шаг 3. Наливаем воду и варим на медленном огне до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 5. Далее добавляем соевое молоко (50 мл на одну порцию супа), кипятим, солим, перчим. Наливаем в тарелку.
Шаг 6. Отдельно обжариваем вешенки (30 г на одну порцию), кладем в суп.
Шаг 7. Декорируем хворостом из картофеля (10 г на одну порцию).