12 января 2019
Сложно найти человека, в списке любимых блюд которого нет домашних пирогов. К этой ароматной, румяной и неимоверно вкусной выпечке с самого раннего детства всех приучают наши мамы и бабушки. Чтобы научиться готовить это угощение собственными силами, следует знать несколько рецептов популярной начинки для пирожков из дрожжевого теста.
Как сделать из грибов?
Имея в запасе немного свежих или замороженных грибов, легко приготовить прекрасное угощение для всей семьи. Главное – сделать вкусную начинку.
Для этого понадобятся:
- свежие грибы – 1 кг;
- репчатый лук – 175 г;
- сливочное масло – 125 г;
- соль;
- перец (молотый);
- дрожжевое тесто.
Этапы работы:
- Грибы, лучше шампиньоны или вешенка, очищаем от повреждённых участков, промываем.
- Отвариваем 20 минут в кипятке.
- Остужаем, нарезаем пластинами, жарим ещё 15 минут на сливочном масле.
- Пропускаем ингредиент через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Лук режем мелкими кубиками, пассеруем на медленном огне. Добавляем к грибной массе, хорошенько перемешиваем.
- Заправляем начинку солью и специями, после лепим привычным образом пироги из подошедшего дрожжевого теста.
- Выпекаем на максимальной температуре до румяности.
Готовое блюдо обладает несравненным вкусом в горячем и в остывшем виде.
https://attuale.ru/nachinki-dlya-pirozhkov-iz-drozhzhevogo-testa-11-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/