Плов с грибами и вялеными помидорами

8 апреля 2019

  СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ПЛОВ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Рис длиннозёрный - 1 кг Грибы — 600 гр. Перец болгарский — 200 гр. Лук репчатый — 300 гр. Чеснок — 3 зубчика Помидоры вяленые - 50 гр. Масло растительное — 150 гр. Перец красный, соль, сахар, кориандр, куркума — по вкусу

Пожалуй, самое сложное в приготовлении — найти хорошие грибы. Магазины не балуют нас изобилием плодов земных, но если постараться, то можно найти мелкие шампиньоны. При отсутствии — заменить вешенками. Ставим на огонь сухой казан — перед добавлением масла он должен хорошо прогреться. Одновременно в кастрюльке кипятим подсолённую воду и отвариваем грибы минуты две, затем откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде. Если используем вешенки — то режем их затем на крупные кусочки. Что там с казаном? Раскалился? Отлично, заливаем масло, прогреваем и начинаем обжаривать нарезанный перьями репчатый лук, чеснок и красный перец. Не даём луку пригореть, и по мере приобретения золотистого оттенка добавляем грибы, кориандр, куркуму, соль и щепотку сахара. Запах — потрясающий! Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем болгарский перец и вяленые помидоры. Помидоры, как правило, продаются в банках с маслом, так вот с этим ароматным маслом и лейте — вкуснее будет! Мы помним, что умелый повар заткнёт за пояс хоть двух Цезарей по способности делать несколько дел сразу: пока в казане шкворчат овощи, в большой кастрюле нужно отварить до полуготовности длиннозерный рис. Воду не забываем посолить. А после откинуть рис на дуршлаг и хорошенько промыть горячей водой. Я подозреваю, что, привлечённые запахом, в кухню уже набились домочадцы? Пусть включают духовку и запасаются терпением! Сейчас самое время снять пробу: если овощи уже обжарились как следует, аккуратно выкладываем поверх овощного слоя рис, закрываем плотной крышкой казан и отправляем в духовой шкаф. Часа при температуре 120 градусов будет вполне достаточно. За это время рис дойдёт до кондиции, вобрав в себя аромат жареных овощей и грибов. При подаче опрокиньте казан на большое блюдо, чтобы масло стекло сквозь горку риса, пропитывая его. Как, вкусно? То-то же!

http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/umelyy-povar-zatknyot-za-poyas-dvuh-cezarey

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.