6 мая 2019
Суп из вешенок – сытный, ароматный, с ярким грибным вкусом, который едва ли уступает вкусу супа из благородных белых или лесных лисичек. А вешенки можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Так что непременно попробуйте!
Ингредиенты: •2,5 л воды •700 г вешенок •2 моркови •2–3 картофелины •2 луковицы •соль, перец (по вкусу) Для лапши: •2 яйца •180 г муки •1 ст. л. растительного масла •щепотка соли
Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте температуру и варите, полуприкрыв крышкой, около часа. Пока варится бульон, соедините яйца, растительное масло, муку и соль, замесите довольно крутое тесто. Прикройте тесто полотенцем, дайте ему полежать 15–20 мин. Грибной бульон процедите, верните жидкость на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные пластинками шляпки. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле. Когда он станет полупрозрачным, добавьте натертую на средней терке морковь, потомите до мягкости. Тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт, нарежьте полосами шириной примерно 5–7 см, сложите полосы одну на другую и нарежьте тонкую лапшу.
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите. Сразу вслед за овощами выложите в кастрюлю лапшу. Варите на среднем огне еще 3–4 мин. до готовности лапши. Дайте супу постоять минут 5 под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и зовите обедать. https://sobesednik.ru/recepti/20190430-sup-iz-veshenok