Заливной пирог с грибами и сыром

8 мая 2019

Домашняя выпечка с несладкой начинкой, которая состоит из жареных грибов, лука, зелени и сыра, может послужить отличной закуской для застолья.

Для теста:

•мука — 200 грамм •сливочное масло — 150 грамм •ледяная вода — 2-3 ст. ложки •соль — по вкусу •Для начинки: •шампиньоны — 450 грамм •лук репчатый — 3 шт. •сливочное масло — 50-80 грамм •перец черный молотый — по вкусу Для заливки: •яйца — 2 шт. •сметана — 300 г •сыр твердый — 250 г •зелень петрушки и укропа — по вкусу •соль — по вкусу •перец черный молотый — по вкусу •перец красный молотый — по вкусу •паприка — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.

Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать. Готовое тесто выложить в форму застеленную пергаментом, смазанным маслом, сформировать бортики. Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку. Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/zalivnoy-pirog-s-gribami-i-syrom

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.