Сливочный грибной суп

18 мая 2019

Тип: Первые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4

Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку. Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г Вода 2 л Картофель 2 шт. Сливки 100 мл Морковь 0,5 шт. Плавленый сыр 1 шт. Лук 1 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.

2.Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.

3.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.

4.Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7.

5.Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10. Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита!

https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/100275-slivochnyj-gribnoj-sup.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.