19 мая 2019
Наша коллега Тамара Волкова тридцать пять лет посвятила работе в многотиражке одного из саранских промышленных предприятий. Но главным жизненным причалом для неё остается родительский дом в ардатовском селе Редкодубье. Там на приусадебном участке у них растёт полный ассортимент овощей, плодов и ягод – на всю многочисленную семью. А ещё дивные окрестные леса славятся урожаями грибов и ягод.
— Самыми первыми в лесу появляются сморчки. Мне особенно нравится их тонкий легкий аромат и вкус. Только нужно соблюдать несложные привила в их приготовлении, — предупреждает Тамара.
Сморчки тщательно очистить от веточек и сора, хорошенько промыть, замочить в холодной подсоленной воде на час. Воду слить, нарезать грибы. Варить в подсоленной воде на среднем огне ещё около 15 минут, затем отвар слить, сморчки промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Эта обязательная процедура, чтобы избавить грибы от токсического вещества, содержащегося в сморчках.
Можно готовить такой супчик с перловой крупой, но получится вкуснее с фасолью.
Ингредиенты: сморчки – 0,5 кг.; картошка – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; фасоль – 200 гр.; зелень – небольшой пучок; соль по вкусу.
Приготовление: Сначала нужно предварительно замочить на 8 часов и отварить почти до готовности фасоль (лучше белую). Довести до кипения свежую порцию воды (1,5 л.), запустить туда подготовленные (как указано выше) грибы, через 5 минут добавить нашинкованную головку репчатого лук, посолить, перемешать. Спустя ещё 15 минут запустить в бульон предварительно отваренную фасоль.
Читать больше: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/tselebnye-blyuda-retsepty-ot-tamary-volkovoj-iz-saranska