Грибное рагу

25 мая 2019

 Нежное рагу из шампиньонов и картофеля со сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, тогда их нужно будет тушить с луком немного дольше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

— 500 г картофеля

— 500-600 г грибов (в рецепте шампиньоны)

— 2-3 луковицы

— 150-200 г сметаны

— соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле немного обжарить лук.

Добавить грибы, влить 100-150 мл воды.

Посолить, поперчить, перемешать. Тушить минут 15 под крышкой.

Добавить картофель к грибам.

Тушить вместе до готовности картофеля, около 20 минут.

Добавить сметану. Подсолить при необходимости. Перемешать. Тушить еще 3-5 минут и снимать с огня.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

http://www.mlyn.by/2019/05/gribnoe-ragu/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.