25 мая 2019

Нежное рагу из шампиньонов и картофеля со сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, тогда их нужно будет тушить с луком немного дольше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:

— 500 г картофеля
— 500-600 г грибов (в рецепте шампиньоны)
— 2-3 луковицы
— 150-200 г сметаны
— соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле немного обжарить лук.

Добавить грибы, влить 100-150 мл воды.
Посолить, поперчить, перемешать. Тушить минут 15 под крышкой.

Добавить картофель к грибам.
Тушить вместе до готовности картофеля, около 20 минут.

Добавить сметану. Подсолить при необходимости. Перемешать. Тушить еще 3-5 минут и снимать с огня.

Приятного аппетита!
Анна Ткачева