Грибной сезон в Тульской области стартовал раньше срока

31 мая 2019

   Роспотребнадзор предупреждает, что даже не ядовитые грибы могут привести к отравлению

 В Тульской области почти на три недели раньше начался грибной сезон.

Это связано с высокой температурой, которая стоит в регионе уже несколько дней. Сейчас грибникам попадаются подосиновики, подберезовики и свинухи. В связи с этим Роспотребнадзор предупреждает, что даже не ядовитые грибы могут привести к отравлению. Поэтому любителям тихой охоты следует придерживаться определенных правил.

Нельзя собирать старые, перезревшие или червивые грибы. Нужно обходить стороной загрязненную почву около трасс, железнодорожных путей, промышленных зон. Весь урожай хороших грибов специалисты рекомендуют собирать в плетеные корзинки. Дома перекладывать грибы в оцинкованную или алюминиевую тару. Хранить в холодильнике их нужно не больше трех суток.

Употреблять в сыром виде этот продукт тоже нельзя. Нужно промыть и отварить грибы в этот же день. Строгое соблюдение этих правил поможет избежать отравлений. Кроме того, нельзя покупать грибы и в местах несанкционированной торговли и вдоль трасс. Там они накапливают пыль и токсины от проезжающих автомобилей.

Если все-таки отравления избежать не удалось, заниматься самолечением не нужно. Следует обратиться сразу к врачу. Лучше принести с собой и гриб из этой партии. Так специалист определит конкретную причину отравления и назначит более эффективное лечение.

https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/118698-gribnoy-sezon-v-tulskoy-oblasti-startoval-ranshe-sroka.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *