3 июня 2019
Летом у многих из нас снижается аппетит. К тому же кому хочется мучиться рядом с раскаленной плитой? Холодный суп – отличный вариант подкрепиться и охладиться
Иначе это блюдо называют винегретом с селедкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо тяжелое для жаркого лета. На самом деле оно как нельзя лучше подходит для обеда в летний зной.
Для приготовления понадобится:
сельдь сырая несоленая – 2 шт.;
картофель – 3–5 шт.;
свекла – 2 шт.;
грибы белые или шампиньоны – 5–8 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
зеленый горошек – около 5–8 ст. ложек;
лимон;
молотые перец, мускатный орех, семена аниса, тмина, фенхеля и укропа;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый, зелень укропа и петрушки;
сметана или сливки натуральные.
1. Отварите морковь и свеклу и нарежьте соломкой или мелкими кусочками.
2. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
3. Картофель и грибы отварите 15 минут, после чего положите селедку и варите еще 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю горошек, свеклу, морковь. Сбрызните лимонным соком и приправьте специями.
5. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и немного зелени и чеснока.
Юлия Рычкова.
Фото: pixabay.com