Норвежский холодный борщ

3 июня 2019

Летом у многих из нас снижается аппетит. К тому же кому хочется мучиться рядом с раскаленной плитой? Холодный суп – отличный вариант подкрепиться и охладиться

  Иначе это блюдо называют винегретом с селедкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо тяжелое для жаркого лета. На самом деле оно как нельзя лучше подходит для обеда в летний зной.

Для приготовления понадобится:

сельдь сырая несоленая – 2 шт.;

картофель – 3–5 шт.;

свекла – 2 шт.;

грибы белые или шампиньоны – 5–8 шт. среднего размера;

морковь – 1 шт.;

зеленый горошек – около 5–8 ст. ложек;

лимон;

молотые перец, мускатный орех, семена аниса, тмина, фенхеля и укропа;

чеснок – 2 зубчика;

лук зеленый, зелень укропа и петрушки;

сметана или сливки натуральные.

1. Отварите морковь и свеклу и нарежьте соломкой или мелкими кусочками.

2. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.

3. Картофель и грибы отварите 15 минут, после чего положите селедку и варите еще 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю горошек, свеклу, морковь. Сбрызните лимонным соком и приправьте специями.

5. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и немного зелени и чеснока.

Юлия Рычкова.

Фото: pixabay.com

https://vpravda.ru/obshchestvo/tri-recepta-idealnyh-holodnyh-supov-v-zharkiy-volgogradskiy-den-71445/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.