Соседние регионы применят томский опыт заготовки ягод и грибов

20 февраля 2013

Заготовка грибов и ягод, опыт Томска

Фото: liveinternet.ru

Сегодня в Томске проходит совет по торговле и потребительскому рынку. В нем участвуют представители республики Алтай, Новосибирской, Омской области, Алтайского и Красноярского края.

По сообщению пресс-службы областной администрации, за 13 лет в области созданы 300 пунктов приема грибов и ягод. «Участниками заготовительной кампании ежегодно становятся 30 тысяч жителей, которые получают в общей сложности более одного миллиарда рублей дополнительного дохода», — сообщили сотрудники областной администрации.

Единую программу заготовки и переработки, сообщил председатель совета Александр Таловский, требуют зарубежные партнеры.

По мнению участников совета, стимулирование жителей области заготавливать грибы и ягоды особенно выгодно для маленьких сел. «50 тысяч поселений в России имеют не больше ста жителей. Такие поселения бизнесу не интересны, а потребительская кооперация способна повлиять на их развитие», — добавили на совете.

Добавим, отраслью сбора ягод и грибов власти Томской области озаботились в сентябре 2012 года. Позднее стало известно о планируемом производстве гранулированных грибов.

http://www.tv2.tomsk.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.