16 августа 2019
4 порции 30 минут
Фото к рецепту: Грибные шницеля «Пильцен Шницель»
Автор: Василий
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 615 ккал
Белки 15,6 грамм
Жиры 28,1 грамм
Углеводы 86,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты порции
Грибы 15 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Панировочные сухари 300 г
Пшеничная мука 100 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для шницелей подойдут грибы с крыпными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте сыроежки, колпаки. 2. Отварить грибы 5-7 мин. Воду слить, грибы остудить. 3. Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи. Шпаргалка Как проверить качество яиц 4. Смешать панировочные сухари с мукой. 5. Разогреть сковороду, налить масло. 6. Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, так зделать еще 1 раз. 7. Обжарить с каждой стороны по 5-3 мин.
https://eda.ru/recepty/zakuski/gribnye-shnicelya-pilcen-shnicel-137206