Картофельная запеканка с грибами

19 августа 2019

  Картофель и грибы – идеальное сочетание, а запеканка из них с румяной корочкой никого не оставит равнодушной ‒ ее съедят моментально и потребуют добавки!

Наталья Колесникова    

Количество порций 4

Время подготовки 20мин.

Время приготовления 30мин.

Общее время приготовления ~ 50мин.

Ингредиенты

Грибы (лесных или шампиньонов) 500 Граммов

Картофель 800 Граммов

Лук репчатый 1 Штука

Чеснок 2 Зубчика

Соль 1 Щепотка

Перец черный свежемолотый 1 Штука

Масло растительное 1 Столовая ложка

Сливки (20%) 250 Миллилитров

Яйцо 1 Штука

Пармезан натертый 50 Граммов  

  Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.

Способ приготовления

1. Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

3. Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4. Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.

5. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.

6. Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

7. Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут. Подавайте запеканку горячей, посыпьте рубленой зеленью.

https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.