24 августа 2019
Что приготовить на гарнир к индейке или курице? Сейчас, когда много свежих грибов, попробуйте сделать необычную смесь ‒ брокколи с грибами. Гарнир получается легким, вкусным и витаминным.
Наталья Колесникова
Количество порций 4
Время подготовки 10мин.
Время приготовления 30мин.
Общее время приготовления ~ 40мин.
Ингредиенты
Филе индейки (грудка) 500 Граммов
Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
Брокколи свежая или замороженная 450 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1
Зубчик масло для жарки растительное 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут использовать этот гарнир с грибами как основное блюдо.
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте на ломтики, посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом и жарьте ломтики индейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их к сковороде.
3. Готовые куски индейки выложите на блюдо и накройте фольгой.
4. Для гарнира очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа.
5. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой для сохранения цвета. Если у вас свежие лесные грибы, то отварите их 20 минут.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте раздавленный чеснок 2 минуты, чтобы дал запах. Затем удалите его. Выложите в масло лук и готовьте 3 минуты.
7. Отваренные заранее грибы мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 5 минут.
8. Добавьте бланшированную брокколи, готовьте, помешивая, 5 минут.
9. Выложите на сковороду с гарниром ломтики индейки, перемешайте и готовьте 2 минуты. Сразу разложите по тарелкам. Для гарнира можно использовать шампиньоны, свежие или замороженные
https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/indeyka-s-brokkoli-i-gribami/