Индейка с грибами и брокколи

24 августа 2019

 Что приготовить на гарнир к индейке или курице? Сейчас, когда много свежих грибов, попробуйте сделать необычную смесь ‒ брокколи с грибами. Гарнир получается легким, вкусным и витаминным.

Наталья Колесникова    

Количество порций 4

Время подготовки 10мин.

Время приготовления 30мин.

Общее время приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) 500 Граммов

Грибы белые (отваренные) 400 Граммов

Брокколи свежая или замороженная 450 Граммов

Лук репчатый 1 Штука

Чеснок 1

Зубчик масло для жарки растительное 2 Столовые ложки

Соль 1 Щепотка

Перец черный молотый 1 Щепотка

Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут использовать этот гарнир с грибами как основное блюдо.

Способ приготовления

1. Филе индейки нарежьте на ломтики, посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом и жарьте ломтики индейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их к сковороде.

3. Готовые куски индейки выложите на блюдо и накройте фольгой.

4. Для гарнира очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

5. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой для сохранения цвета. Если у вас свежие лесные грибы, то отварите их 20 минут.

6. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте раздавленный чеснок 2 минуты, чтобы дал запах. Затем удалите его. Выложите в масло лук и готовьте 3 минуты.

7. Отваренные заранее грибы мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 5 минут.

8. Добавьте бланшированную брокколи, готовьте, помешивая, 5 минут.

9. Выложите на сковороду с гарниром ломтики индейки, перемешайте и готовьте 2 минуты. Сразу разложите по тарелкам. Для гарнира можно использовать шампиньоны, свежие или замороженные

https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/indeyka-s-brokkoli-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.