В отравлениях жителей Волгоградской области «обвиняются» маслята, грузди, подосиновики и даже белые грибы

29 августа 2019

  Странный на первый взгляд список вполне съедобных грибов появился на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: грузди, волнушки, маслята, дубовики, моховики, белый гриб, белый польский гриб, подосиновики.

Между тем именно такие грибы стали причиной отравления за летние месяцы 77 жителей Волгоградской области, в том числе в Камышинском районе. Среди отравившихся 9 детей. Одного больного в результате отравления съедобными грибами врачам спасти не удалось.

Перечисленные «благородные» грибы лично были собраны пострадавшими и съедены в маринованном и жареном виде после приготовления в домашних условиях.

Роспотребнадзор не дает точных расшифровок, с чего бы нормальным грибам стать опасным продуктом. Но настоятельно рекомендует не кормить детей грибами в принципе, их организм вообще не приспособлен для усвоения такой пищи. Не собирать грибы у дорог и не брать в корзину старые грибы. Не использовать алюминиевую или оцинкованную посуду для хранения грибов, не мариновать их в ней и не солить.

Виктория Бойко

http://bloknot-kamyshin.ru/news/v-otravleniyakh-zhiteley-volgogradskoy-oblasti-obv-1135912

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.