Грибной жюльен : Рецепт французского деликатеса из грибов от кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

15 сентября 2019

  Автор: Ольга Бирючева

На канале СТС кулинарное шоу «ПроСТО кухня» ведет Александр Белькович. Это просто кулинарный виртуоз и классный шоумен!

Его даже сравнивают с известным английским поваром и владельцем мировой сети ресторанов Джейми Оливером, который ведет на телевидении шоу «Голый повар». Название такое не потому, что телеведущий натурально обнажается перед зрителями, а потому, что его стиль демонстрации кулинарного искусства открытый, не предполагает никаких секретов приготовления пищи. Вот и Белькович такой же открытый, умеющий самые сложные рецепты приготовления блюд изложить доступно.

Сейчас наступила грибная пора. Предлагаю вам одно из блюд Александра Бельковича.

Продукты

1.Грибы (любые) – 500 г

2.Куриное филе – 300 г

3.Репчатый лук – 1-2 шт.

4.Мука – 2 ст. л.

5.Сливочное масло – 20-30 г

6.Сливки (жирные) – 200 мл

7.Мускатный орех – щепотка

8.Сыр – 100-150 г

Обжарьте грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте куриное филе до красивой корочки. Для соуса разогрейте сухую сковороду и поджарьте муку, постоянно ее помешивая. Мука должна поменять цвет на кремовый. После этого добавьте кусочек сливочного масла и растопите его, тоже постоянно помешивая. Влейте самые жирные сливки и мешайте, чтобы избежать комочков. Можно добавить мускатный орех. Продолжайте мешать соус, пока он не загустеет. Смешайте соус с грибами и курицей, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 3-4 минуты. Разогрейте духовку, натрите сыр. Разложите массу по отдельным небольшим кокотницам и щедро посыпьте сыром. Поставьте кокотницы в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не запечется до корочки.

https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gribnoy-zhyulen/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *