16 января 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото yandex.ru
В кляре можно приготовить мясо, рыбу, котлеты, овощи и многие другие блюда. Он придает обычному продукту пикантный вкус и необычный вид. Даже самые обычные грибы приобретают «новую жизнь», если их приготовить в кляре. Кляр сохраняет сочность продукта внутри своей скорлупы. Кляр может быть разным: на основе соусов, сухарей, муки.
Познакомимся с рецептом довольно необычного приготовления грибов в кляре. Грибочки получаются сочными и пикантными на вкус. Ваши близкие вам будут благодарны за такое «креативное» лакомство и еще не раз попросят его приготовить.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Рецепт блюда:
Свежие грибы – 500 г
Мука – 5 столовых ложек
Яйцо (сырое) – 1 шт.
Молоко – 50 г
Масло растительное – 150-200 г
Соль, сахар, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Помыть и очистить грибы, отрезать ножку. Отварить их, потом остудить и пропитать салфеткой. Обмакнуть каждый гриб в кляре и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Кляр:
В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, сахар, молоко и взбить венчиком или вилкой.
Автор: Юля ОГАЙО
https://sm-news.ru/griby-v-klyare-neobychnyj-recept-xozyajke-na-zametku-44242/