Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку

16 января 2020

Фото yandex.ru

В кляре можно приготовить мясо, рыбу, котлеты, овощи и многие другие блюда. Он придает обычному продукту пикантный вкус и необычный вид. Даже самые обычные грибы приобретают «новую жизнь», если их приготовить в кляре. Кляр сохраняет сочность продукта внутри своей скорлупы. Кляр может быть разным: на основе соусов, сухарей, муки.

Познакомимся с рецептом довольно необычного приготовления грибов в кляре. Грибочки получаются сочными и пикантными на вкус. Ваши близкие вам будут благодарны за такое «креативное» лакомство и еще не раз попросят его приготовить.

Рецепт блюда:

Свежие грибы – 500 г

Мука – 5 столовых ложек

Яйцо (сырое) – 1 шт.

Молоко – 50 г

Масло растительное – 150-200 г

Соль, сахар, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть и очистить грибы, отрезать ножку. Отварить их, потом остудить и пропитать салфеткой. Обмакнуть каждый гриб в кляре и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Кляр:

В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, сахар, молоко и взбить венчиком или вилкой.

Автор: Юля ОГАЙО

https://sm-news.ru/griby-v-klyare-neobychnyj-recept-xozyajke-na-zametku-44242/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.