17 января 2020
Шеф-повар Дмитрий Еремеев
Ингредиенты: На 4 порции
• Куриная грудка – 200 г
•Бедро куриное – 250 г
• Крыло куриное – 150 г
• Масло сливочное – 250 г
• Белый херес (вино) – 200 мл
• Лисички – 15 г
• Маринованные грибы (грузди, опята) – 20 г
• Картофель молодой – 650 г
• Соль по вкусу
• Молоко – 180 мл
• Трюфельная паста по вкусу
• Лук-шалот – 45 г
Приготовление:
• Курицу посолите и поперчите, обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте белый херес. Накройте крышкой, через 2 минуты достаньте крылья, через 5 минут – бёдра, ещё через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедите – для соуса.
• Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
• Остывшие куски курицы отделите от костей. Снова обжарьте в сотейнике на сливочном масле до красивого цвета, переверните и добавьте соус. Через 5 мин. добавьте обжаренные грибы.
• Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите и, пока горячий, быстро протрите в пюре.
• Добавьте в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук-шалот.
предоставлено пресс-службой ресторана, «Metro»