Цыплёнок с грибами, картофелем и трюфелем от ресторана «Турандот»

17 января 2020

Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты: На 4 порции

• Куриная грудка – 200 г

•Бедро куриное – 250 г

• Крыло куриное – 150 г

• Масло сливочное – 250 г

• Белый херес (вино) – 200 мл

• Лисички – 15 г

• Маринованные грибы (грузди, опята) – 20 г

• Картофель молодой – 650 г

• Соль по вкусу

• Молоко – 180 мл

• Трюфельная паста по вкусу

• Лук-шалот – 45 г

Приготовление:

• Курицу посолите и поперчите, обжарьте в сотейнике на сливочном масле, переверните и добавьте белый херес. Накройте крышкой, через 2 минуты достаньте крылья, через 5 минут – бёдра, ещё через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедите – для соуса.

• Лисички обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним крупно нарезанные маринованные грибы.

• Остывшие куски курицы отделите от костей. Снова обжарьте в сотейнике на сливочном масле до красивого цвета, переверните и добавьте соус. Через 5 мин. добавьте обжаренные грибы.

• Картофель отварите в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистите и, пока горячий, быстро протрите в пюре.

• Добавьте в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук-шалот.

предоставлено пресс-службой ресторана, «Metro»

https://www.metronews.ru/novosti/reviews/kak-prigotovit-kuricu-neobychnym-obrazom-i-udivit-druzey-tri-recepta-ot-shef-povarov-1632619/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.