Для чего полезны грибы

11 апреля 2020

Специалисты сообщили, для чего полезно употребление грибов и какие преимущества грибы могут предложить человеку. Как вы, наверное, слышали, грибы полезны для вас — они настолько хороши, что люди часто используют их как лекарство, пишут «Питерские заметки».

Вы также можете знать, что почти каждая древняя цивилизация во всем мире использовала грибы из-за их целебных свойств в течение тысяч лет.

Древние египтяне даже называли их растением бессмертия.

Но вы можете не понимать, насколько мощными могут быть съедобные грибы для исцеления людей, а также для исцеления планеты.

Преимущества грибов для здоровья людей.

Возможно, удивительно, что люди более тесно связаны с грибами, чем с любым другим царством природы. Некоторые из незаменимых молекул в грибах присутствуют в рационе человека так долго, что наши тела теперь зависят от них — что может быть одной из причин, почему они так полезны для нас.

Грибы — это суперпродукт и один из самых полезных для здоровья продуктов на планете. •По оценкам, 50% съедобных грибов считаются функциональными продуктами, что означает, что они могут оказывать положительное влияние на здоровье помимо базового питания. •Многочисленные научные исследования показали, что грибы могут быть полезны для профилактики и лечения серьезных заболеваний, а также для улучшения общего состояния здоровья. •На самом деле, исследования выявили более 200 состояний, которые могут принести пользу от потребления грибов, и более 100 различных полезных эффектов, которые они могут оказать на организм.

Пищевая ценность грибов.

Грибы содержат мало калорий и являются отличными источниками клетчатки и белка.

Это хорошо для растительной диеты.

•Они также обеспечивают много важных питательных веществ, включая витамины группы В, селен, калий, медь, и (в особенности, когда подвергаются воздействию солнца) витамина D.

•И хотя они обычно белые, в них столько же антиоксидантов, сколько в красочных фруктах и овощах.

Улучшение состояния иммунной системы.

Исследования также показывают, что употребление в пищу грибов может дать вам впечатляющие преимущества для повышения иммунитета.

Клиническое исследование, проведенное на факультете пищевых наук и питания человека Университета Флориды, показало, что ежедневное употребление грибов шиитаке повышает иммунитет, чего нет ни в одном из доступных в настоящее время фармацевтических препаратов.

•И обычные белые грибы, как и другие виды грибов, также могут обладать противовоспалительным действием.

•Потребление грибов может также помочь предотвратить респираторные инфекции, согласно исследованию 2012 года, опубликованному в «Nutrition».

•Плюс, грибы могут изменить кишечные бактерии к лучшему, что также может помочь в лечении ожирения, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале «Nature».

Увеличение долголетия.

Антиоксиданты могут помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь. Диета, богатая антиоксидантами, защищает клетки от свободных радикалов, помогая организму справиться с нормальным окислительным стрессом, который наносит вред здоровым клеткам.

Улучшение пищеварения.

Грибы — это прекрасная пища для кишечника.

•Они — пребиотики, что означает, что они питают полезные бактерии в вашем кишечнике.

•Также было обнаружено, что они уравновешивают полезные бактерии микробиома, такие как Acidophilus и Bifidobacterium.

Помощь в похудении

Грибы имеют большую питательную ценность, мало калорий и мало жира. Они также содержат два типа пищевых волокон — бета-глюканы и хитин, которые повышают сытость и снижают аппетит.

•В одном исследовании ученые дали людям меньше мяса и больше грибов вместо мяса.

•Спустя всего один год люди сообщили, что чувствуют себя более здоровыми, потеряли много веса, стали меньше болеть диабетом.

•Кроме того, их кровяное давление и уровень холестерина снизились.

Борьба с раком.

Грибы содержат класс белков, называемых лектинами, которые способны связываться с аномальными клетками и раковыми клетками и маркировать клетки для разрушения нашей иммунной системой.

Согласно статье за 2016 год, опубликованной в «Molecules», многочисленные исследования показали, что грибы помогают бороться с раком молочной железы, гепатоцеллюлярной карциномой, раком шейки матки, раком поджелудочной железы, раком желудка и острым лейкозом.

Кроме того, противоопухолевые соединения были идентифицированы в различных видах грибов.

•Рак молочной железы является вторым наиболее распространенным раком среди женщин. Таким образом, ученые провели много исследований о действиях грибов против рака молочной железы.

•В одном удивительном исследовании с участием 2000 женщин, проведенном учеными из Университета Западной Австралии в Перте, женщины, которые потребляли по меньшей мере 10 граммов свежих грибов каждый день, имели на 64% меньше вероятность развития рака молочной железы.

Грибы и здоровье нашей планеты.

Грибы полезны для вас.

И они также хороши для нашей планеты.

Как говорит всемирно известный миколог Пол Стамец, грибы потенциально могут решить некоторые из наших наиболее острых и серьезных проблем.

В своем безумно популярном выступлении на TED он объясняет, как они могут:

•Убирать разливы нефти по всему миру;

•Поглотить загрязнение фермы;

•Бороться с вирусами оспы и гриппа;

•Бороться с насекомыми;

•Создать богатую среду для ферм и новых лесов;

•Стать устойчивым источником топлива для будущего.

Еще один интересный факт о грибах — они являются частью системы утилизации природы.

Если бы не было грибов, то не было бы и растений, потому что грибы и мицелий разрушали камни и органические вещества, превращая их в почву, которая обеспечивает основную структуру для питательных растений.

Как добавить больше грибов в ваш рацион.

Если вы заинтересованы в добавлении большего количества грибов в свой рацион, вы можете включить их различными способами. Просто обязательно ешьте их приготовленными — в супах, соте и в качестве заменителей мяса.

•Лучше всего регулярно есть разнообразные органические грибы. Вы можете выбрать из белых, кремини, портобелло, шиитаке, майтаке, грибов рейши и других видов съедобных грибов.

•Но будьте осторожны, потому что некоторые лесные грибы не съедобны и токсичны для человека. Поэтому вы не должны собирать грибы из дикой природы, если вы не были обучены их идентифицировать. Но вы можете вырастить дома свои собственные.

https://piterskie-zametki.ru/91977

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.