Не спутайте черемшу с чемерицей

Берлин, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Весной многие европейцы отправляются на сбор дикорастущих трав, многие из которых не только съедобны, но и богаты витаминами, так нехватающими нашему организму в весенние месяцы авитаминоза. Да и, согласитесь, мелко нарезанные зеленые листья с майонезом, сыром и черешенными помидорами — чем не прелестное лакомство для многих из нас?!

Тем не менее, надо знать, какие травы являются съедобными, а какие — ядовитыми. Ведь можно запросто отравиться и вместо витаминов получить койко-место в реанимации.

На днях немецкая семья из двух родителей и двух детишек были под сиреной «скорой помощи» доставлены в больницу с признаками серьезного отравления. Выяснилось, что они употребили в пищу чемерицу, ошибочно приняв ее за черемшу, как иначе называют дикий чеснок.

Состояние всех членов семьи остается критическим.

Поэтому, необходимо хорошо изучить не только дикорастущие травы, но и грибы, ягоды и прочие дары природы, в которых за внешней красотой может таиться опасность.

Вугар Сеидов собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

https://azertag.az/ru/xeber/Ne_sputaite_cheremshu_s_chemericei-1465007

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.