В Самарской области пошли грибы, известные со времен до нашей эры

26 апреля 2020

Грибной сезон открыт: жители региона выкла­дывают в сеть фото сморчков, которые появились в здешних местах.

Об этих грибах писали еще античные ботаники до наступ­ления нашей эры.

Сморчки помнят все, включая римских импера­торов, которые считали их лаком­ством. Это ароматные грибы, вкус которых ценится гурманами, и тем не менее они относятся у условно съедобным. Для того чтобы содер­жа­щаяся в них токсичная гельвел­ловая кислота была нейтра­ли­зована, необходимо подвергнуть их двукратному циклу термо­об­ра­ботки.

Сначала сморчки вымачивают в течение примерно получаса (если они готовятся для высуши­вания, то вымачи­вание занимает 4 – 5 часов), затем варят минут 10, промывают и снова варят минут 15.

Обычно эти грибы, “откры­вающие сезон”, появляются в лесу в мае-июне, но когда весна ранняя, то их можно найти уже и в середине апреля.

Жители Самары набрали сморчков в субботу, 25 апреля.

Кстати, сморчки не только едят. Из них готовят разные целебные отвары в основном для поддержки зрения и оздоров­ления суставов.

фото: instagram.com

https://citytraffic.ru/2020/04/26/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.